加賀屋のおもてなし
加賀屋はこの地に居を構えて以来、米つくりを続けてまいりました。
お泊まりいただいたお客様には加賀屋の魚沼産コシヒカリや、女将自慢の自家製の味噌で作ったみそ汁、採れたての野菜や季節の山菜など都会ではなかなか味わえない、素朴だけれども美味しい食事でおもてなししております。
昨年からは加賀屋の米をさらにおいしく食べていただこうと、刈り取った稲を十日間ほどお日様に干して乾燥させる天日干しの「加賀屋の米」 を作ってお客様に食べていただけるようにしました。
天日干し米は手間がかかりますが、機械で乾燥させる機械干しに比べて「とてもおいしい!」とご好評をいただいております。
ごはんを食べている時のみなさんの笑顔を見ると、今年も美味しいお米を作ろうと元気がわいてきます。
「みんな友達、みんな家族の加賀屋へ来らんせ」
お泊まりいただいたお客様には加賀屋の魚沼産コシヒカリや、女将自慢の自家製の味噌で作ったみそ汁、採れたての野菜や季節の山菜など都会ではなかなか味わえない、素朴だけれども美味しい食事でおもてなししております。
昨年からは加賀屋の米をさらにおいしく食べていただこうと、刈り取った稲を十日間ほどお日様に干して乾燥させる天日干しの「加賀屋の米」 を作ってお客様に食べていただけるようにしました。
天日干し米は手間がかかりますが、機械で乾燥させる機械干しに比べて「とてもおいしい!」とご好評をいただいております。
ごはんを食べている時のみなさんの笑顔を見ると、今年も美味しいお米を作ろうと元気がわいてきます。
「みんな友達、みんな家族の加賀屋へ来らんせ」
またたびの塩漬けは薬用?
野菜もおししくできました。